Octobre aux couleurs d’Halloween

pumpkin-helloween-deco-decoration-1.jpg

Photo de Pixabay sur Pexels.com

Le 31 Octobre, ça ne vous a pas échappé, c’est Halloween !

A cette occasion, nous vous avons déniché quelques astuces de la famille ZERO DECHET pour réaliser un Halloween DIY : maquillage, déguisement, déco… tout y est pour faire la fête avec vos enfants !

C’est par ici : https://www.famillezerodechet.com/archives/2016/10/24/34477953.html

Et pour compléter, voici 2 idées recettes super faciles et rapides aux couleurs d’Halloween.

Soupe lentilles corail et carottes

Ingrédients (BIO si possible) pour 4 personnes

1 oignon

3 carottes moyennes

250 g de lentilles corail

coriandre en feuilles

Dans une grande cocotte, faîtes revenir 1 oignon en lamelles dans un peu d’huile d’olive.

Puis, versez-y les lentilles corail et les carottes préalablement épluchées et coupées en morceaux pour les faire légèrement revenir. Salez et poivrez à votre convenance.

Couvrez ensuite avec 1,5 litres d’eau et laissez cuire 20 minutes environ à feu doux.

Quand c’est cuit, mixez. Servez dans des assiettes creuses individuelles et décorez de quelques feuilles de coriandre.

Si vous le souhaitez, vous pouvez rajouter une petite cuillerée de crème fraîche dans chaque assiette pour plus d’onctuosité.

 

Gratin de citrouille

Ingrédients (BIO si possible) pour 4 personnes

1/2 citrouille de moyenne taille

des herbes de provence

de l’huile d’olive

du gruyère râpé

un peu de lait

25 g de beurre

1 cuillère à soupe de farine

Faîtes une daube de citrouille : épluchez la citrouille, lavez-la et coupez la en gros dés. Faîtes revenir les dés dans une cocotte avec de l’huile d’olive préalablement chauffée.

Quand ils sont cuits, salez, poivrez et saupoudrez d’herbes de Provence.

Faîtes une béchamel. Dans une casserole, faire un roux avec la farine et le beurre. Rajoutez en plusieurs fois un peu de lait pour faire la béchamel. Salez, poivrez.

Mettez les dés de citrouille dans un plat qui va au four. Versez la béchamel. Saupoudrez de gruyère râpé et faîtes gratiner au four.

Dégustez !!!!

 

 

 

 

 

 

 

Cet article a été publié dans Développement durable. Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.